レタスとなすとにんじんの中華スープ レシピ・作り方

レタスとなすとにんじんの中華スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたレタス、薄切りにしたなす、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 おろししょうが、しょうゆ、ごま油で味付けし、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025308
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/08/24 14:19
    レタスとなすとにんじんの中華スープ
    野菜がたっぷり摂れていいですね。ほんのり生姜が効いた中華スープで、ゴマの風味よく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る