レタスとなすとにんじんの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたレタス、薄切りにしたなす、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
- 2 煮立ったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 おろししょうが、しょうゆ、ごま油で味付けし、いりごまを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/08/24 14:19野菜がたっぷり摂れていいですね。ほんのり生姜が効いた中華スープで、ゴマの風味よく美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)