コロコロしょうが豚どん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで炒め、出てきた油をふき取る
- 2 焼目が付いたら酒、砂糖、だしのもと、しょうゆ、おろししょうが、水30㏄くらいを入れ、弱火で汁気が半分くらいになるまで煮詰める
- 3 ごはんに千切りにしたキャベツをのせ、その上に2をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)