ダシダで簡単 卵とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 700ml
- ダシダ 大さじ1~2
- ワカメ 大さじ1
- 卵 2個
- 小葱(刻んだもの) 大さじ4
- 塩(お好みで) 1つまみ
作り方
- 1 水、ダシダ、ワカメを小鍋に入れて、強火で沸騰させます。
- 2 沸騰したら、弱火で1分。
- 3 スープをお箸でかき混ぜながら、とき卵を入れて、すぐに火を止めます。
- 4 最後に葱を入れて出来上がり。味をみて、お好みで塩を1つまみ入れて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません