ずぼらさんのおからクッキー レシピ・作り方

ずぼらさんのおからクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
み ゆ う
み ゆ う
水分と一緒にとると満腹感もあり、ダイエット中の間食におすすめです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • おからパウダー 80g
  • 野菜パウダー 大さじ1
  • オリーブオイル 80g
  • ココナッツオイル 20g
  • てんさい糖 90g
  • 1個
  • バニラオイル 数滴
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 保存袋のLサイズに、薄力粉とおからパウダーと野菜パウダーを入れて、均一になるようにシャカシャカします。
  2. 2 ボウルに、オイル類、砂糖、卵を入れ、泡だて器でもったりするまで混ぜ合わせます。
  3. 3 1の袋に2の液体を投入。テレビでも見ながらモミモミ混ぜ合わせます。
    均一になったら豆腐を入れて、再びモミモミ。
  4. 4 型抜きするなら平らに伸ばして。より簡単に形を気にしないなら棒状にして、冷蔵庫で1時間くらい寝かします。
  5. 5 オーブンを170℃で予熱します。
  6. 6 生地を好きな形に等分して、50分~70分で様子を見ながら焼き上げます。

きっかけ

ともかく、洗い物を少なく。

おいしくなるコツ

生地が薄めなら70分くらい。 厚めだったら50分くらいで様子見です。

  • レシピID:1710024895
  • 公開日:2016/07/31
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料理名
おからクッキー
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