小麦粉少なめ♪チョリソー・コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョリソーを小さめに刻みいためます。いたまったらしばらく冷まします
- 2 お鍋にじゃがいもを入れ、浸るほどの水で煮ます。やわらかくなったら取り出し皮をむきます
- 3 フォークでつぶし、バターを加えてよく混ぜます。そこへチョリソー、溶き卵、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
- 4 スプーンを使って形を整え、パン粉をつけます。熱したフライパンに油を注ぎ、裏表焼き色がついたら出来上がりです
きっかけ
小麦粉なしでコロッケを作りたかったから。
おいしくなるコツ
やわらかくて形を整えにくいときはスプーンを2つ使うと上手に出来ます。
- レシピID:1710024579
- 公開日:2016/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません