ポークソテー/てりマヨ・サニーレタス敷 レシピ・作り方
![ポークソテー/てりマヨ・サニーレタス敷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56e59ec3cfedda4990678d452a7f74762ab40de7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に厚さの6割程度の深さに。1.5センチ幅で包丁を入れ。塩、黒胡椒を振ります。にんにくは細かく
-
2
フライパンを中火にかけ、油をまわして、にんにくを30秒炒めます
-
3
豚を入れます
-
4
蓋をして1分
-
5
ひっくり返します
-
6
蓋をして45秒。
-
7
レタスを水洗いし。よく水気を切ってから、ざく切り
-
8
肉の焼け具合を確認。生が残ってるようなら、ひっくり返しつつ完全に焼きます
-
9
マヨネーズ、味醂、醤油をかけ。ひっくり返して、味をなじませます
-
10
皿にレタスを敷き。肉を載せ。フライパンに残ってるソースをすべてかけます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません