ポークソテー/てりマヨ・サニーレタス敷 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に厚さの6割程度の深さに。1.5センチ幅で包丁を入れ。塩、黒胡椒を振ります。にんにくは細かく
- 2 フライパンを中火にかけ、油をまわして、にんにくを30秒炒めます
- 3 豚を入れます
- 4 蓋をして1分
- 5 ひっくり返します
- 6 蓋をして45秒。
- 7 レタスを水洗いし。よく水気を切ってから、ざく切り
- 8 肉の焼け具合を確認。生が残ってるようなら、ひっくり返しつつ完全に焼きます
- 9 マヨネーズ、味醂、醤油をかけ。ひっくり返して、味をなじませます
- 10 皿にレタスを敷き。肉を載せ。フライパンに残ってるソースをすべてかけます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません