土鍋/鶏ももキャベツえのきウインナ レシピ・作り方

土鍋/鶏ももキャベツえのきウインナ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

  • えのき 小1パック
  • キャベツ 葉1枚
  • 鶏もも 50グラム
  • ウインナーソーセージ 2~3本
  • 中華だし(味覇等 大匙1
  • 200cc
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 2振り

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除きざく切り。ウインナは1センチ幅。鶏は一口サイズ。えのきは付け根を除き3等分
  2. 2 土鍋に中華だしと水を入れ。黒胡椒と生姜粉を振り。よく混ぜます(完全に溶かす必要は有りません
  3. 3 鶏もも、ウインナ、えのきを入れます
  4. 4 キャベツを上に載せます
  5. 5 蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で2分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

蒸らし時間は必須

  • レシピID:1710023703
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナー鶏もも肉えのきキャベツ
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る