ポークソテー/和風甘辛エノキ添 レシピ・作り方

ポークソテー/和風甘辛エノキ添
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロース・ソテー用 100~120グラム
  • えのき 小1袋
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc
  • 醤油 大匙3
  • 味醂 大匙1
  • 生姜粉 2振り
  • 黒胡椒 5振り

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除き3等分。にんにくは細かく
  2. 2 大き目の皿かトレーに、豚、にんにく、唐辛子、醤油、味醂を入れ。生姜粉と黒胡椒を振り。混ぜ合わせ肉にからめ。10分ほど置いておきます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして。豚をつけダレごと入れます。
  4. 4 蓋をして1分
  5. 5 豚をひっくり返したら。えのきを入れます。
  6. 6 えのきを混ぜながら焼き。豚に火が通っている事を確認したら火を止めます

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く

  • レシピID:1710023443
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー男の簡単料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子えのき
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る