アーモンドミルク餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク粉 大さじ6
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 片栗粉 大さじ4
- きな粉と黒蜜 お好みで
作り方
-
1
↑使用したアーモンドミルクの粉
メーカーの説明ではコップ1杯分には大さじ3って書いてます。 - 2 お鍋に水、アーモンドミルク、砂糖と片栗粉を入れ、中火でホイッパーで混ぜる。
-
3
すぐに固まり、だまになりやすいのでとにかく手を休まない。
大きい気泡がブツブツ出て、底が見えるようになれば出来上がり。 -
4
容器に移し粗熱を取ってからふたして冷蔵庫に冷やす。
スプーンですくってもりつける。
お好みで黒蜜&きな粉まぶしてわらびもち風に。
プル~ン、とろ~ん♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません