アーモンドミルク餅 レシピ・作り方

アーモンドミルク餅
  • 約15分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
ひんやりスウィーツ♡

材料(2人分)

  • アーモンドミルク粉 大さじ6
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • きな粉と黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 ↑使用したアーモンドミルクの粉
    メーカーの説明ではコップ1杯分には大さじ3って書いてます。
  2. 2 お鍋に水、アーモンドミルク、砂糖と片栗粉を入れ、中火でホイッパーで混ぜる。
  3. 3 すぐに固まり、だまになりやすいのでとにかく手を休まない。
    大きい気泡がブツブツ出て、底が見えるようになれば出来上がり。
  4. 4 容器に移し粗熱を取ってからふたして冷蔵庫に冷やす。
    スプーンですくってもりつける。
    お好みで黒蜜&きな粉まぶしてわらびもち風に。
    プル~ン、とろ~ん♡

きっかけ

ちょっと暖かくなり、ひんやりとしたスウィーツ食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1710023434
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子
関連キーワード
簡単 和風スウィーツ デザート アーモンドミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る