フライパンでクリームシチュー/白菜ベーコン手抜き版 レシピ・作り方
![フライパンでクリームシチュー/白菜ベーコン手抜き版](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9daf9c75879d98eb6165a78e79e8d05cda027717.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは小さめ。白菜は細めのざく切り。ベーコンは小さめ。
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
-
3
ベーコンを入れて30秒
-
4
白菜を入れて、しんなりするまで炒めます
-
5
黒胡椒と化学調味料を振り混ぜます
-
6
水を入れて混ぜ。泡が出るまで沸かします
-
7
クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
-
8
牛乳を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません