現在地

マンゴーサルサ(メキシコのサルサ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • マンゴー

    1個

  • アボカド

    1個

  • 赤玉ねぎ

    1個

  • レモン

    2個

  • シラントロ(コリアンダー、パクチー)

    10本

  • 乾燥赤唐辛子(お好みの量)

    1本

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マンゴーサルサ(メキシコのサルサ)
  • 500円前後

メキシコ人の友人お勧めのマンゴーサルサ。
甘酸っぱい中に辛味があり絶妙の美味しさ。
お肉や魚料理のトッピングにも合います。

作り方

  • 1

    赤たまねぎは荒めの微塵切り、アボカドとマンゴーは7mmの小さいサイコロ形に切ります。

  • 2

    1をボウルに入れ、レモン汁を絞り入れます。レモンの種が入らないようにしましょう。

  • 3

    1cmに刻んだシラントロ、細かく微塵切りにした乾燥唐辛子を好きなだけ加えます。

  • 4

    味を見ながら塩を加えて、好みの味に調整します。

  • 5

    出来上がり!
    色んな料理のトッピングとして食べます。
    白身魚、鶏肉(焼きでもフライでも)、
    トルティーヤチップス等

  • 6

    焼き海老にトッピングしました。

  • 7

    白身魚のフライにトッピングしました。

  • 8

    ローストチキンと一緒に食べました。これもすごく合います。

きっかけ

メキシコ人の友人のお勧めのサルサ。 色んな料理のトッピングに使える優れものです。

おいしくなるコツ

スパイスや塩加減は好みで。
乾燥赤唐辛子の代わりにハラペーニョ(生)の微塵切りでもOKです。
マンゴーは完熟加減で当然甘みが変わります。完熟度はお好みで。

レシピID: 1710022439

公開日:2016.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マンゴーサルサ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マンゴーサルサ(メキシコのサルサ)のページ上部へ