里芋エビだんご レシピ・作り方

里芋エビだんご
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 冷凍里芋 50g
  • むきエビ 20g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 適量
  • めんつゆ 小さじ1
  • いりごま 少々
  • あさつき 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったら粗く潰す
  2. 2 むきエビを加えて混ぜ、だんご状に丸める
  3. 3 小麦粉を同量の水でとき、2につけて油で揚げる
  4. 4 片栗粉、めんつゆ、水大さじ1を混ぜ合わせてレンジで1分くらい加熱し、3に絡め、いりごま、あさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022416
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋むきえび小麦粉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る