チキン カチャトーラ イタリアの煮込み料理 レシピ・作り方

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RINGO's Cafe
カチャトーラ(Cacciatore)とは、イタリア語で「猟師風の」という意味。イタリアの定番煮込み料理です。ワインを使うのでお子様向けの味ではありません。

材料(6人分)

オリーブオイル
大さじ2
鶏の手羽元(大きめのもの)
12個
玉ねぎ(スライスにする)
2個
ニンニク(みじん切り)
2片
ピーマン(スライスにする)
6個
マッシュルーム(スライスにする)
180g
オレガノ
小さじ1
赤ワイン
150ml
トマト缶(角切り)
1缶
トマトペースト
大さじ2
コンソメ水
1カップ
少々
コショウ
少々
パセリ(なくても可)
1本

作り方

  1. 1
    強火でオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。鶏肉をいったん取り出す。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、ピーマンを3分くらい炒める。
  3. 3
    マッシュルームとオレガノとワインを加える。沸騰させ、3分ほど煮込む。
  4. 4
    1の鶏肉、トマト缶、トマトペースト、コンソメ水を加える。沸騰させ、さらに30分くらい煮込む。水かさが減り、濃くなって来たらOK。
  5. 5
    塩・コショウで味を整える。
  6. 6
    お皿にうつして、パセリを飾って、出来上がり。

きっかけ

イタリア料理が好きなので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般その他のイタリア料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
イタリアン イタリア料理 鶏肉 煮込み料理
料理名
カチャトーラ

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