チキン カチャトーラ イタリアの煮込み料理 レシピ・作り方

チキン カチャトーラ イタリアの煮込み料理
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
RINGO's Cafe
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カチャトーラ(Cacciatore)とは、イタリア語で「猟師風の」という意味。イタリアの定番煮込み料理です。ワインを使うのでお子様向けの味ではありません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 強火でオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。鶏肉をいったん取り出す。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、ピーマンを3分くらい炒める。
  3. 3 マッシュルームとオレガノとワインを加える。沸騰させ、3分ほど煮込む。
  4. 4 1の鶏肉、トマト缶、トマトペースト、コンソメ水を加える。沸騰させ、さらに30分くらい煮込む。水かさが減り、濃くなって来たらOK。
  5. 5 塩・コショウで味を整える。
  6. 6 お皿にうつして、パセリを飾って、出来上がり。

きっかけ

イタリア料理が好きなので。

  • レシピID:1710022412
  • 公開日:2016/01/28
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般その他のイタリア料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
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イタリアン イタリア料理 鶏肉 煮込み料理
料理名
カチャトーラ
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