チキンとトマトのイタリアンパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- リングイーニ(平べったいパスタ) 1箱(約360g)
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 1片
- 鶏むね肉(1口大にカット) 400g
- トマト(もしくは角切りトマトの缶詰) 4個(缶詰は1~2缶)
- 赤パプリカ(1~2cm大に刻んでおく) 1個
- 白ワイン 125ml
- コンソメスープ 125ml
- パルメザンチーズ(すりおろしておく) 1/2カップ
- ミルク 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 リングイー二を箱に記載されている時間通りにゆでます。塩を入れてゆでます。
- 2 大きなフライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、鶏肉を入れます。鶏肉に両面焼き色がつくまで焼きます。
- 3 1cm角に切ったトマトとパプリカを加えてさらに炒めます。ワインを加えて、2分煮込みます。さらに、コンソメスープを加え、1分煮込みます。
- 4 半分の量のパルメザンチーズを加え混ぜ合わせます。
- 5 お湯を切った1のパスタを加え、混ぜ合わせます。
- 6 ミルクとレモン汁を混ぜ合わせたものを加えます。さらに、残りのパルメザンチーズを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
トマトが大好きなので。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間に、具材を作り上げます。 赤パプリカがない場合は、ピーマン4個で代用してください。
- レシピID:1710022304
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- トマトとチキンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません