鶏肉とほうれん草とたまねぎとしめじのホイル焼き レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草とたまねぎとしめじのホイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩麹を揉みこむ
  2. 2 ほうれん草をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分くらい加熱し、水気をよくしぼる
  3. 3 アルミホイルにバターをぬり、1の鶏肉をのせ、その上に2のほうれん草、薄切りにしたたまねぎ、しめじをのせて包む
  4. 4 コンベクションオーブンで15分くらい加熱し、ぽん酢をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022105
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る