鶏皮白菜春雨の花椒大蒜煮込み/中華味 レシピ・作り方
![鶏皮白菜春雨の花椒大蒜煮込み/中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b94a01be863e214fad3a0f5ec35c92b9b46ca5f4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
花椒は包丁の平たい部分で潰しておきます。にんにくはざく切り。鶏は一口サイズ。白菜はざく切り
-
2
厚手の煮込み鍋に。鶏皮、花椒、にんにくを入れます(まだ火はつけません)。黒胡椒と生姜粉を加え。水1リットルを注ぎます。
-
3
蓋をして点火。中火で15分
-
4
日本酒と中華だし、醤油を加えて混ぜます
-
5
白菜を加えて混ぜます
-
6
蓋をして10分
-
7
春雨を加えて混ぜます
-
8
蓋をして5分
-
9
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
-
10
蓋をして5分。火を止めて余熱で5分
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏皮の煮込み
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません