鶏皮白菜春雨の花椒大蒜煮込み/中華味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 花椒は包丁の平たい部分で潰しておきます。にんにくはざく切り。鶏は一口サイズ。白菜はざく切り
- 2 厚手の煮込み鍋に。鶏皮、花椒、にんにくを入れます(まだ火はつけません)。黒胡椒と生姜粉を加え。水1リットルを注ぎます。
- 3 蓋をして点火。中火で15分
- 4 日本酒と中華だし、醤油を加えて混ぜます
- 5 白菜を加えて混ぜます
- 6 蓋をして10分
- 7 春雨を加えて混ぜます
- 8 蓋をして5分
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
- 10 蓋をして5分。火を止めて余熱で5分
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏皮の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません