焼きしらこの味噌豆乳クリーム仕立て レシピ・作り方

焼きしらこの味噌豆乳クリーム仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • しらこ 30g
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 豆乳 大さじ4
  • 紅葉おろし 5g
  • ネギ 5g
  • 木の芽 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水50ccくらいを入れ、火にかけ、煮たったら味噌、砂糖、豆乳を加えて弱火で1分くらい加熱する
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、しらこを焼き、焼き目がついたら蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
  3. 3 おわんに2を入れ、1を注ぎ入れ、紅葉おろし、刻んだネギをのせ、木の芽を飾る

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021972
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る