ポークソテー/玉葱大蒜甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースソテー用 150グラム
- 玉葱 小1/2、中なら1/4
- にんにく 3~4かけら
- 鷹の爪 1本
- サラダオイル 30cc
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大匙3
- 味醂 大匙1
- 黒胡椒 4振り
- 生姜粉 2振り
作り方
- 1 豚は7ミリおきに、厚さの8割くらいまで包丁を入れ、塩を両面に刷り込んで置きます。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。
- 2 大きめの皿かトレイに醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を入れ混ぜ、漬けタレを作ります。
- 3 にんにく、鷹の爪、玉葱を入れて混ぜます。
- 4 豚も入れ、肉にタレと野菜がまんべんなく回るように混ぜ。10分ほど置いておきます
- 5 フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉を漬けタレと野菜ごと入れます。
- 6 蓋をして50秒
- 7 ひっくり返します
- 8 蓋をして45秒。火を止めて余熱で20秒
- 9 焼き具合を見て。生焼けだったら焼き時間を追加。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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