ポークソテー塩/玉葱添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースソテー用 150グラム
- 玉葱 小1/2、中なら1/4
- にんにく 1かけら
- 塩 小さじ2/3
- 黒胡椒 4振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 豚は7ミリおきに8割くらいの深さ(切り離される手前)まで包丁を入れ。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ幅
- 2 豚に塩と黒胡椒を振り。にんにくを載せて。手で塩をよく揉みこんで置きます
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして豚を焼きます。
- 4 蓋をして45秒。焼き加減を見て、5割程度焼けていたらひっくり返し。まだなら、焼き時間を追加。
- 5 ひっくり返したら肉を横によせ。玉葱を入れて軽く炒めます。
- 6 蓋をして45秒。火を止めて余熱で40秒
- 7 焼けたのを確認し。もし生焼けなら焼き時間を追加。完全に焼けたら皿に盛ります。
きっかけ
先週放送の有名グルメドラマで主人公が食べていたのを思い出して。自分流に考えた
おいしくなるコツ
多きめフライパンで手早く
- レシピID:1710021568
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません