鯖の黒胡椒焼き/バルサミコ レシピ・作り方

鯖の黒胡椒焼き/バルサミコ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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おつまみ、前菜。副菜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の両面に黒胡椒と生姜粉を振ります。塩がしてない生の鯖の場合は塩も振ります
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして鯖を焼きます。
  3. 3 蓋をして45秒
  4. 4 ひっくり返します。
  5. 5 再度蓋をして45秒
  6. 6 両面が焼けたのを確認。生だったら焼き時間を延長
  7. 7 レタスを手でちぎって皿に敷きます
  8. 8 焼けた鯖を乗せ。レタスにバルサミコ酢をかけます。

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

生焼け厳禁。黒胡椒は多め。

  • レシピID:1710021200
  • 公開日:2015/11/16
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カテゴリ
さば全般男の簡単料理フライパン一つでできるバルサミコ酢レタス
料理名
鯖の黒胡椒焼き
flep
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