鯖の黒胡椒焼き/バルサミコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖の両面に黒胡椒と生姜粉を振ります。塩がしてない生の鯖の場合は塩も振ります
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして鯖を焼きます。
- 3 蓋をして45秒
- 4 ひっくり返します。
- 5 再度蓋をして45秒
- 6 両面が焼けたのを確認。生だったら焼き時間を延長
- 7 レタスを手でちぎって皿に敷きます
- 8 焼けた鯖を乗せ。レタスにバルサミコ酢をかけます。
関連情報
- 料理名
- 鯖の黒胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません