サラダ菜ウインナ卵の焼き飯 レシピ・作り方
![サラダ菜ウインナ卵の焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6291b609817e65d86f4dec3f304e71fa079d7bf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ菜は小さめに刻み。ウインナは3ミリ幅。にんにくは細かく。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
-
3
ウインナを入れて20秒
-
4
サラダ菜を入れて20秒
-
5
塩、黒胡椒、化学調味料を振り混ぜます。
-
6
卵を割りこみ。マヨネーズを加えて混ぜます
-
7
ご飯を加えて混ぜます
-
8
味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/06 04:19美味しくできました。有難うございました。