ポークソテー/もやし添・味醂醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースソテー用 100グラム前後
- もやし ひとつかみ
- 水 フライパンに5ミリ程度
- 黒胡椒 4振り
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大匙1
- 味醂 大匙2/3
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 豚に黒胡椒、塩を振り。両面によく揉みこんでおきます。
- 2 フライパンに5ミリ程度の水を入れて沸かし。もやしを30秒ほど茹でます。
- 3 もやしの水を切って置きます。
- 4 フライパンの水気をふき取り。中火にかけ。油をまわして肉を焼きます。
- 5 蓋をして45秒
- 6 片面が焼けたのを確認したら、ひっくり返し30秒。肉の両面が焼けたのを確認し、生焼けなら焼き時間を延長
- 7 皿に肉ともやしを盛ります。
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8
ソースを作ります。
フライパンに残った油に醤油と味醂を足して混ぜます。(手早くやれば、余熱だけでOKなので、再加熱は必要なし) - 9 肉ともやしにソースをかけます。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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町娘71762016/01/09 07:41おいしくて食べすぎちゃいました!(⌒∇⌒)ノ(=^0^=)/m(__)m