エビチリごはん レシピ・作り方

エビチリごはん
  • 約15分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背ワタをとり、片栗粉をまぶす
  2. 2 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れて弱火で加熱し、香りが出たら1を加えて強火で炒め、火が通ったらみじん切りにしたネギを加える
  3. 3 おろししょうが、酢、豆板醤、ケチャップ、紹興酒、オイスターソースを混ぜ合わせて加え、ひと炒めし、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020718
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のエビ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る