スパゲッティぺペロンチーノ/ムール貝油漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はレンジ用麺茹器を使います。容器に乾麺と塩を入れ、目盛りまで水を入れ。レンジで袋の茹で時間+2分半、チン。
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 4 玉葱を加えて40秒。弱火にします。
- 5 油漬け缶の実だけ取り出して加えます。
- 6 黒胡椒を振って混ぜます。
- 7 茹った麺の水気を切って加え。火を止めて、余熱で混ぜます
関連情報
- 料理名
- スパゲッティペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/12/16 19:27美味しかったです。ごちそうさまでした。