スパゲッティぺペロンチーノ/ムール貝油漬 レシピ・作り方

スパゲッティぺペロンチーノ/ムール貝油漬
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
安く手に入るようになってきたムール貝油漬缶を使ったレシピ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • 小さじ1
  • ムール貝油漬缶 40グラム前後
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 黒胡椒 5振り
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 今回はレンジ用麺茹器を使います。容器に乾麺と塩を入れ、目盛りまで水を入れ。レンジで袋の茹で時間+2分半、チン。
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて40秒。弱火にします。
  5. 5 油漬け缶の実だけ取り出して加えます。
  6. 6 黒胡椒を振って混ぜます。
  7. 7 茹った麺の水気を切って加え。火を止めて、余熱で混ぜます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

缶の油をできるだけ加えないように。加えると油っぽくなります。

  • レシピID:1710020712
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎムール貝
料理名
スパゲッティペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る