材料(3人分)
- 大根
- 半分
- 鶏肉
- 200〜300g
- ゆで卵
- 3個
- だし汁
- 100〜150ml
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- みりん
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2cm弱のいちょう切りにして下ゆでする。鶏肉はひと口大に切っておく。ゆで卵は殻をむいておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら大根を加えて炒め、だし汁を加える。
-
- 4
- だし汁が沸騰したら砂糖、みりん、醤油、ゆで卵を加え、煮詰めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません