豚ロースソテー/目玉焼き添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ブロックorソテー用 40グラム前後
- 卵 LLX1、Sなら2
- 玉葱 小1/2、中なら1/4
- にんにく 1かけら
- 黒胡椒 3振り
- 塩 小さじ1/4程度
- オリーブオイル 30cc
作り方
- 1 豚は厚4ミリ前後に。玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてから。にんにく、豚、玉葱を入れ。塩、黒胡椒を、全体に振ります。
- 3 玉葱とにんにくを混ぜながら焼き。肉は、片面が焼けたらひっくり返します。
- 4 肉に火が9割程度通ったら。肉と玉葱を片側に寄せ。卵を落とします。
- 5 蓋をして20秒。火を止めて余熱で20秒。
- 6 皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースソテー目玉焼き添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません