豚ロースソテー/目玉焼き添 レシピ・作り方

豚ロースソテー/目玉焼き添
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
パン向きのおかず。おつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は厚4ミリ前後に。玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてから。にんにく、豚、玉葱を入れ。塩、黒胡椒を、全体に振ります。
  3. 3 玉葱とにんにくを混ぜながら焼き。肉は、片面が焼けたらひっくり返します。
  4. 4 肉に火が9割程度通ったら。肉と玉葱を片側に寄せ。卵を落とします。
  5. 5 蓋をして20秒。火を止めて余熱で20秒。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

調理時の塩は軽め。塩味が足りないときは食卓塩で。

  • レシピID:1710020573
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚ロースソテー目玉焼き添え
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る