鶏ももキャベツオクラウインナ炒め/ケイジャン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。オクラはヘタを除いて5ミリ幅。キャベツは太い芯を除き、千切り。鶏は1.5センチ前後。ウインナーは5ミリ幅
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加えて1分。
- 4 弱火にしてから。オクラ、ウインナーを加えて30秒
- 5 キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
- 6 塩、黒胡椒。化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 7 水100ccを加え。中火に戻したら。混ぜながら3分ほど炒め煮し。味を見て、必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ガンボ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません