カレーウインナースクランブル丼/マヨマスキャベツ添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き千切り。塩を振り手でよく揉んでから。黒胡椒、マスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてウインナーを30秒ほど炒め。塩、黒胡椒、カレー粉を振り。火を止めます。
丼にご飯を盛り。片側に寄せる感じでウインナーを乗せます。 - 3 フライパンは洗わず、そのまま再点火。中火で油を追加し、卵を落とし。塩、黒胡椒を振り。マヨネーズを加えたら軽く混ぜ。半熟で火を止めます。
- 4 丼に持ったご飯に。すべての具を盛り付けます。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
1/3ほど具とご飯を別々に味わいながら食べ。残りは具とご飯をすべて混ぜ合わせて食べます。
- レシピID:1710020053
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- ウインナー卵キャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません