カレーウインナースクランブル丼/マヨマスキャベツ添 レシピ・作り方

カレーウインナースクランブル丼/マヨマスキャベツ添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 3・4本
  • キャベツ 葉1・2枚
  • LLX1,Sなら2
  • 塩(キャベツ、卵用 ひとつまみx2
  • 塩(ウインナー用 耳かき程度
  • 黒胡椒 2振りx3
  • フレンチマスタード 大匙2/3
  • マヨネーズ 大匙1
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダオイル 25ccx2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き千切り。塩を振り手でよく揉んでから。黒胡椒、マスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてウインナーを30秒ほど炒め。塩、黒胡椒、カレー粉を振り。火を止めます。
    丼にご飯を盛り。片側に寄せる感じでウインナーを乗せます。
  3. 3 フライパンは洗わず、そのまま再点火。中火で油を追加し、卵を落とし。塩、黒胡椒を振り。マヨネーズを加えたら軽く混ぜ。半熟で火を止めます。
  4. 4 丼に持ったご飯に。すべての具を盛り付けます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

1/3ほど具とご飯を別々に味わいながら食べ。残りは具とご飯をすべて混ぜ合わせて食べます。

  • レシピID:1710020053
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食男の簡単料理キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー卵キャベツ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る