トーストサンド/焼き豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 焼き豚(市販でも自家製でも可 25グラム
- 玉葱 小1/8
- バター(有塩 薄く塗る程度
- フレンチマスタード 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パンにバターを塗りトースターかレンジのトーストモードで焼きます。
- 2 焼き豚は細かく。玉葱は5ミリ角くらいに切り、塩を振って手で軽く揉んで置きます。
- 3 パンが焼けたら。片方のパンに、玉葱と焼き豚をできるだけ均等になるように乗せます。
- 4 全体にマスタードとマヨネーズを回します。
- 5 もう一枚のパンを重ねて。半分に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トーストサンド
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)