丸ナスつくねサンドの焼き浸し レシピ・作り方

丸ナスつくねサンドの焼き浸し
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸ナスを輪切りにし、格子状に切れ目を入れ、水につけてあく抜きする
  2. 2 ひき肉に刻んだネギ、おから、片栗粉、塩麹を入れて混ぜ合わせ、1のナスでサンドする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で2を焼き、両面に焼き目をつける
  4. 4 おろししょうが、めんつゆ、水大さじ2を混ぜ合わせて加え、弱火にしてフタをし、汁気がなくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019877
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る