鮭カマの山椒味噌焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭カマ 1切
- 実山椒 2〜3粒
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 酒、みりん、味噌、砂糖を合わせる。
- 2 キッチンペーパーで鮭カマの水気を拭き取り、ポリ袋に入れ、1を加える。
- 3 軽くつぶした実山椒を加え、密封するように袋を閉じ、1時間くらいおく。
- 4 コンベクションオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません