ふきとしみ豆腐の山椒風味煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふき水煮 60g
- しみ豆腐 1/2枚
- 実山椒 3粒くらい
- だしの素 小さじ1/8
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 しみ豆腐を水につけて戻す。
- 2 鍋にざく切りにしたふきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
- 3 沸騰したらだしの素、砂糖、しょうゆ、実山椒を入れ、1を食べやすい大きさに切って加える。
- 4 落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)