*無塩レシピ*シーフードとトマトの簡単ポワレ レシピ・作り方

*無塩レシピ*シーフードとトマトの簡単ポワレ
  • 約30分
  • 500円前後
v杏里v
v杏里v
ポイントはたっぷりのオリーブオイル。塩分未使用でふわっふわの優しいポワレの出来上がり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズに切っておく
  2. 2 アルミホイルにシーフードミックスとトマトをのせ、オリーブオイルをかける
  3. 3 アルミホイルで包んで170度のオーブンで20分加熱すると出来上がり

きっかけ

コストコで購入したシーフードミックスとふにゃふにゃになりつつあるトマトを使い切ろう!と思いたったときのレシピ。蒸し焼き状態になるので、簡単にふわっふわのポワレになりました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかける際、アルミホイルをお皿状につくっておくとこぼれません。一人分ずつアルミホイルでつつんだまま保管しておいて食事の直前にオーブンにかけると楽チンでおいしいです。

  • レシピID:1710018762
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単魚料理簡単おもてなし料理むきえびその他の魚料理
関連キーワード
フレンチ ポワレ アルミホイル シーフードミックス
料理名
トマトとシーフードのポワレ
v杏里v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る