*無塩レシピ*シーフードとトマトの簡単ポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは一口サイズに切っておく
- 2 アルミホイルにシーフードミックスとトマトをのせ、オリーブオイルをかける
- 3 アルミホイルで包んで170度のオーブンで20分加熱すると出来上がり
きっかけ
コストコで購入したシーフードミックスとふにゃふにゃになりつつあるトマトを使い切ろう!と思いたったときのレシピ。蒸し焼き状態になるので、簡単にふわっふわのポワレになりました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかける際、アルミホイルをお皿状につくっておくとこぼれません。一人分ずつアルミホイルでつつんだまま保管しておいて食事の直前にオーブンにかけると楽チンでおいしいです。
- レシピID:1710018762
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- トマトとシーフードのポワレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません