皮無しウインナー小ネギ卵の焼き飯 レシピ・作り方

皮無しウインナー小ネギ卵の焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
お昼、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 皮無しウインナー 27グラム
  • 小ネギ 2・3本
  • サラダオイル 30cc
  • LLX1,Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • ひとつまみ
  • 醤油 大匙1~
  • マヨネーズ 大匙1
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 小ネギは細かく。ウインナーは5ミリ幅。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてウインナーと小ネギを炒め。塩、黒胡椒。化学調味料を振って混ぜます。
  3. 3 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 ご飯を加えて混ぜます。
  5. 5 醤油を加えて混ぜたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

塩は控えめ。醤油で調整

  • レシピID:1710018703
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
皮無しウインナーの焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る