かきの木茸の三杯酢 レシピ・作り方

かきの木茸の三杯酢
  • 約30分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかずの小鉢などに

材料(1~2人分)

  • かきの木茸 中1パック
  • 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 かきの木茸は付け根を完全に除き3等分
  2. 2 陶器か耐熱硝子の容器に入れ。ラップして電子レンジで1分。レンジから出したら、そのまま冷まします(30分くらいが目安)。
  3. 3 硝子の器に醤油、味醂、酢を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 かきの木茸の水気を良く切ってから加え。混ぜます。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

付け根は残さず完全に除くこと。水気を良く切ること。

  • レシピID:1710018524
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ三杯酢その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
きのこの三杯酢
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2016/05/09 06:15
    かきの木茸の三杯酢
    道の駅で、柿の木茸〜初めて買いました。大根おろしに入れて、さっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る