かきの木茸の三杯酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かきの木茸 中1パック
- 酢 大匙2
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 かきの木茸は付け根を完全に除き3等分
- 2 陶器か耐熱硝子の容器に入れ。ラップして電子レンジで1分。レンジから出したら、そのまま冷まします(30分くらいが目安)。
- 3 硝子の器に醤油、味醂、酢を入れて軽く混ぜます。
- 4 かきの木茸の水気を良く切ってから加え。混ぜます。
関連情報
- 料理名
- きのこの三杯酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2016/05/09 06:15道の駅で、柿の木茸〜初めて買いました。大根おろしに入れて、さっぱり美味しかったです。