味噌とりミンチの油揚げつけ焼き。 レシピ・作り方

味噌とりミンチの油揚げつけ焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 栃尾の油揚げ 1/2枚
  • とりひき肉 50g
  • しょうが 小さじ1/3
  • ネギ 20g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 とりひき肉にみじん切りにしたネギ、味噌、砂糖、おろししょうが、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 半分に切った油揚げに1をつける。
  3. 3 フライパンで油揚げの面を焼き、焼き目がついたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018360
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉生姜(新生姜)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る