雑穀パンケーキのホットサラダサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 雑穀ミックスは1/4カップの水を加えて、しばらく浸けておく。電子レンジで1~2分加熱して、歯ごたえのあるやわらかさにして(または茹でて)冷ましておく。
- 2 ボールに卵、牛乳を入れよく混ぜて、1の雑穀も混ぜ、パンケーキミックスを加えてダマがなくなるよう混ぜる。
- 3 フライパンを温め、オリーブ油を薄く流して中火で熱し、ぬれ布巾に一瞬のせて、また火にかけ、2の生地をうすめに流し入れ、両面色よく焼く。
- 4 1cm幅に切ったベーコンを炒め、脂が出るとミックスビーンズをいれて更に炒める。1cm角に切ったきゅうり、縦4つに切ったプチトマトを入れる。
- 5 4にマヨネーズとすし酢をいれて一炒めし、塩こしょうで味を調える。
- 6 器の上で、3のパンケーキに5のホットサラダをはさむようにかるく折り曲げて盛り、水菜やスナップエンドウを付け合わせる。
きっかけ
甘さ控えめのパンケーキなので、朝食やブランチ用に、サラダ感覚で食べられ、ちょっとボリュームある一皿を作ってみたかったくなりました。
おいしくなるコツ
ホットプレートでパンケーキを何枚か焼く横で、ホットサラダを炒めると、手軽です。きゅうりとトマトは、さっと炒めて手早く調味料をからめ、あまり火を通さないように。
- レシピID:1710018267
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません