つくしと大根とわかめと油揚げとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

つくしと大根とわかめと油揚げとネギの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つくしを熱湯でサッと茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に1のつくし、細切りにした大根、油揚げ、わかめ、水150ccを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止めて味噌をとき、刻んだネギを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018029
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る