レンズ豆とたまねぎのココナッツカレースープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
- 2 レンズ豆を加え、ひたひたの水を加えて弱火で15分くらい煮る。
- 3 コンソメ、カレー粉、白味噌、塩こしょう、砂糖、ココナッツミルクを加え、さらに弱火で2分くらい加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)