豚バラのにんにくピリ辛焼き/玉葱添え レシピ・作り方

豚バラのにんにくピリ辛焼き/玉葱添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚バラ 120~150グラム
  • にんにく 3かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • 醤油 大匙3.
  • 味醂 大匙2
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 3振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 豚バラは5~7ミリ厚に切ります。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 大き目の皿に肉を置き。にんにく、鷹の爪、醤油、味醂、生姜粉、黒胡椒を加え。よく混ぜて肉に調味料をまぶします。
  3. 3 ラップして1時間以上(できれば一晩)、涼しい場所か冷蔵庫に。
  4. 4 玉葱を5ミリ幅程度に切ります。
  5. 5 フライパンを中火にかけ。油をまわし。肉を並べ、漬け汁もすべて加えます。
  6. 6 蓋をして1分。
  7. 7 肉をひっくり返し。玉葱を肉の隙間に入れます。
  8. 8 蓋をして45秒。
  9. 9 肉が焼けていることを確認してから、肉だけ皿に取り分けます。
  10. 10 玉葱を混ぜて残ったソースと絡めます。
  11. 11 肉に玉葱を添えます。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

漬け時間は一晩。大き目のフライパンを推奨。

  • レシピID:1710017886
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚バラ肉玉ねぎガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
料理名
豚バラのピリ辛焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る