にんじんと白菜と油揚げと豚肉の煮込みうどん。 レシピ・作り方

にんじんと白菜と油揚げと豚肉の煮込みうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、にんじん、油揚げ、豚肉、水150ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら、だしの素を加え、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3 味噌、砂糖、しょうゆを入れて味付けし、うどんを加える。
  4. 4 七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017812
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る