梅風味エビ散らし。 レシピ・作り方

梅風味エビ散らし。
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 散らし寿司のもと 1/2人分
  • 梅漬け 10g
  • 青じそ 1〜2枚
  • むきエビ 3尾
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ごはんを炊き、散らし寿司のもと、刻んだ梅漬け、青じそを加えて混ぜる。
  2. 2 茹でたむきエビを飾り、刻みのりを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017782
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る