キューちゃんのピリ辛南蛮 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- きゅうりのキューちゃん 1袋
- にんにく 1~2かけら
- 鷹の爪 1~2本
作り方
- 1 にんにくはできるだけ細かく刻みます。鷹の爪は種を抜いて細かく。
- 2 陶器か硝子の容器で材料をよく混ぜ合わせます。
- 3 密閉できる容器にいれ。冷蔵庫で二晩以上置きます。(食べごろは3~5日目です)
きっかけ
うちの定番お惣菜
おいしくなるコツ
辛目が好きな人は鷹の爪とにんにくを2個、普通がいい人はひとつずつ。なお、容器がにんにく臭くなるので、専用の容器にするのを推奨。
- レシピID:1710017761
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- きゅりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません