塩もみ白菜と鯖味噌煮缶の甘酢炒め。 レシピ・作り方

塩もみ白菜と鯖味噌煮缶の甘酢炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、細切りにしたにんじんを塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
  3. 3 ケチャップ、酢、しょうゆ、おろししょうが、鯖缶の汁大さじ2杯を混ぜ、加えて炒める
  4. 4 鯖缶を加え、サッとひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017692
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る