かぼちゃの白だし煮。 レシピ・作り方

かぼちゃの白だし煮。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったかぼちゃを入れ、ひたひたの水を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら白だし、砂糖、しょうゆを入れ、弱火で落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017639
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/08 15:19
    かぼちゃの白だし煮。
    白だしであっさり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る