皮無しウインナーもやしの卵炒め/カレーマヨ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒めます。
- 3 もやしとウインナーを加え。混ぜながら炒めます。
- 4 もやしに火が通り7割くらいまでちじんだら。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 卵を落として混ぜます。
- 6 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 7 カレー粉を加えて混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整。
関連情報
- 料理名
- もやし卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません