皮無しウインナーもやしの卵炒め/カレーマヨ味 レシピ・作り方

皮無しウインナーもやしの卵炒め/カレーマヨ味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒めます。
  3. 3 もやしとウインナーを加え。混ぜながら炒めます。
  4. 4 もやしに火が通り7割くらいまでちじんだら。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 卵を落として混ぜます。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加。

  • レシピID:1710017618
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーもやし
料理名
もやし卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る