ポルチーニ入り豆乳チーズパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニ茸に熱湯30ccくらいを注ぎ、戻す。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを出す。
- 3 ざく切りにしたえのき、エリンギ、しめじを加えて炒め、しんなりしたらポルチーニ茸と戻し汁、塩を加える。
- 4 豆乳を加えて一煮立ちさせ、固めに茹でたパスタを加え、1〜2分くらい煮る。
- 5 粗みじん切りにしたスモークチーズを入れてひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません