大根と厚揚げのしょうが風味バターしょうゆ炒め煮。 レシピ・作り方

大根と厚揚げのしょうが風味バターしょうゆ炒め煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切った厚揚げ、大根を入れて炒める。
  2. 2 だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうが、水50ccくらいを加え、蓋をして弱火で5分くらい加熱する。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017264
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る