キャロットケーキ・おからと生チョコ入り レシピ・作り方

キャロットケーキ・おからと生チョコ入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
おからバージョンの人参ケーキです。

材料(4以上人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱する。
    型にマーガリン塗ってから粉をはたいておく。
    卵は15分前から冷蔵庫から出しておく。
    人参は1cm位に切ってから1/2カップをはかる。
  2. 2 薄力粉、砂糖とおからを合わせる。
    生チョコは小さく切る。
  3. 3 ミキサーに卵、油と人参入れ、3分位かける。
    ②に入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。
    最後にベーキングパウダー入れ、軽く合わせる。
    生地の固さはこんな感じ↑
  4. 4 ③を型に流し、生チョコをかける。ヘラでちょっと沈ませる。
    オーブンで45~60分焼き、出来上がりです。
    冷めてから型から外してね。
  5. 5 焼きあがったとき♡
    メイン映像のはカップケーキ型で焼きました。

きっかけ

人参とチョコは相性が良いからね。生チョコ入りのケーキは以前から作ってみたかった。

  • レシピID:1710017199
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 人参ケーキ おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る