キャロットケーキ・おからと生チョコ入り レシピ・作り方
材料(4以上人分)
作り方
-
1
オーブンは180℃に予熱する。
型にマーガリン塗ってから粉をはたいておく。
卵は15分前から冷蔵庫から出しておく。
人参は1cm位に切ってから1/2カップをはかる。 -
2
薄力粉、砂糖とおからを合わせる。
生チョコは小さく切る。 -
3
ミキサーに卵、油と人参入れ、3分位かける。
②に入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。
最後にベーキングパウダー入れ、軽く合わせる。
生地の固さはこんな感じ↑ -
4
③を型に流し、生チョコをかける。ヘラでちょっと沈ませる。
オーブンで45~60分焼き、出来上がりです。
冷めてから型から外してね。 -
5
焼きあがったとき♡
メイン映像のはカップケーキ型で焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)